Essen für schlaue Köpfe

Tut gut! Kochworkshop

Beim Eltern-Kind-Kochworkshop mit Diätologin Isabella Kramer, BSc, drehte sich alles um Brainfood für den (Schul-)Alltag. Gemeinsam wurde geschnippelt, gerührt und gekostet – von schnellen Weckerl mit Rohkostaufstrich über Jausen-Wraps bis hin zu süßer Krafthirse und Müsliriegeln. Neben wertvollen Tipps für eine ausgewogene und klimafitte Jause stand vor allem der Spaß am gemeinsamen Kochen im Vordergrund. Zum Abschluss haben sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre gesunden Snacks schmecken lassen.

 

Süße Krafthirse - ein Rezept von Tut gut! zum Nachkochen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Hirse
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 2 Äpfel
  • 2 TL Honig
  • 2 Handvoll Beeren

 

Zubereitung:

  • Hirse heiß abspülen
  • Milch in einem Topf erhitzen
  • Hirse, Salz und Zitronenschale dazugeben und aufkochen
  • Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  • Äpfel raspeln und mit Zitronensaft vermengen
  • Beeren waschen
  • Apfel, Beeren und Honig unter die heiße Hirse mischen

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